Herzlich Willkommen
im Hotel Alf Leila wa Leila in Hurghada

Wie bekomme ich ein günstiges Visum ?

Für die Einreise nach Ägypten benötigen Sie einen Reisepass, der nach der Abreise noch mindestens 6 Monate gültig ist. Sie benötigen zusätzlich ein Visum für Ägypten.
Man kann als deutscher Staatsangehöriger auch mit dem Personalausweis nach Ägypten einreisen. Die Visumpflicht bleibt jedoch bestehen. Bei Einreise nur mit Personalausweis muss eine spezielle Einreisekarte bei Ankunft ausgefüllt und mit einem Passbild versehen werden. Das Passbild muss mitgebracht werden.

Die Einreise mit dem Reisepass ist einfacher und schneller.

Beim Reiseveranstalter vor Ort ist das Visum ziemlich teurer.
Zum Teil verlangen die Reiseführer bis zu 35 € für ein Visum

TIPP!!!
Wir kaufen deshalb unser Visum für 23€  (25 $) direkt am Flughafen am Bankschalter.  Bezahlung bitte in Euro oder Dollar





Einreise mit dem Personalausweis

Sollten Sie nur mit Personalausweis einreisen, bekommen Sie eine gelbe "Immigration Card", an die Ihr mitgeführtes Passfoto befestigt wird.
                                                                        
                               Muster:





Vor der Einreise erhält man im Flieger die angefügte Einreisekarte. Diese muss ausgefüllt an der Passkontrolle im Flughafen abgegeben werden.


Rückseite: